Как небольшая пекарня превратилась в двухуровневую квартиру со всеми удобствами

0

Пара переделала маленький цех на бывшей фабрике по производству печенья в современное жилище с двумя спальнями, кабинетом и гардеробной комнатой. И как им только удалось вмести столько на площади в 60 квадратных метров?

Помещение в Бетнал-Грин в восточной части Лондона архитекторы Сара Л'Эсперанс и Майкл Путман приобрели еще в 2016 году. Собственность, которая на момент покупки стоила 485 тысяч фунтов (около 41 миллиона рублей) сейчас оценивается уже в 695 тысяч фунтов (более 59 миллионов рублей).

Изначально здание принадлежало крупному импортеру чая — компании Kearley & Tonge, основанной в 1876 году.

Небольшой цех в бывшей фабрике по производству печенья и сладостей площадью в 60 кв. м. талантливые архитекторы превратили в двухуровневую квартиру с двумя спальнями, кухней, ванной комнатой, кабинетом, гостиной и девятиметровой гардеробной комнатой.

В 1987 году здание на Бетнал-Грин Роуд было переделано под многоквартирный дом. В распоряжении собственников услуги швейцара, обустроенная терраса на крыше и места для хранения велосипедов.

По словам Сары, ее привлекают заброшенные городские здания, в которые можно вдохнуть новую жизнь.

Сара Л’Эсперанс и Майкл Путман

В конце 80-х стены в цеху были покрыты деревянными панелями. Во время ремонта их сняли. Под слоем дерева оказалась красивая кирпичная кладка. Архитекторы решили оставить ее, чтобы сделать интерьер более современным и живым.

С помощью перегородок, сделанных из березы, удалось разделить пространство на изолированные комнаты, включая удобную кухню-гостиную.

Сару и Майкла привлекают чистота и порядок, поэтому они постарались освободить как можно больше места. Они даже спрятали светильник на кухне в пол кабинета.

Высота потолков на бывшей фабрике (3,5 метра) позволила разделить помещение по горизонтали. Кабинет переместился в пространство над кухней.

Сара и Майкл установили в квартире домашний кинотеатр. Вместо экрана — белое полотно входной двери.

За пределами квартир располагаются места для хранения велосипедов. Сара и Майкл — поклонники активного образа жизни — воспользовались этой возможностью, как и другие жильцы.

По материалам: Daily Mail

Читайте также:

До и после: как правильный выбор краски кардинально изменил вид вещей

Как новые обои визуально расширили пространство в маленькой ванной

Дизайн интерьера
Интерьер

Источник

Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

Оставить комментарий